Salchichas o longanizas blanca en salsa al vino

Ingredientes para 3 personas

  • 500 g longaniza blanca fresca
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 100 g tomate frito
  • ½ cebolla picada fresca o congelada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 poco de pan para quien quiera mojar

Compre 2 bandejas de longanizas, pero al final solo hice una, la otra la congele, para otro día.

Separar las longanizas, que vienen con una cuerda, pinchar con un cuchillo.

En una sarten grande, poner un poco de aceite de oliva, poner las longanizas, y dorar por todas partes, sacar a un plato y reservar.

Echar la cebolla troceada, con un poco de sal, para que suden, refreír unos 5 minutos.

Añadir las longanizas, y el vaso de vino blanco, dejar cocer unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Le echamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, el vaso de agua y el tomate frito, mezclar todo muy bien, y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

Repartir en plato llano, con un poco de pan, para quien quiera mojar.

Hoy lo he acompañado con unos Mejillones de media cocha cocidos, de Agrifer Congelados.

Receta tomada de Cookpad La cocina de Raquel @cook_19027306, adaptada como siempre a mi gusto.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.