Salmón ahumado casero

Ingredientes para 3 personas

  • 2 lomos de salmón congelado / 250 g
  • 1 bote de Preparado para Salmón Ahumado (Hacendado)
  • 1 táper con tapa
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 poco de eneldo fresco o de bote
  • 24 horas macerando en el Frigorífico
  • 24 horas reposar en papel film en el Frigorífico

Descongelar el Salmón, el día anterior, en el frigorífico.

Lavar bajo el grifo, revisar que no tenga espinas y quitar la piel, si tiene.

En un táper, que quepa el Salmón, echar en el fondo, parte del preparado para Salmón Ahumado.

Colocar encima los lomos de Salmón, y cubrir con el preparado.

Tapar, y meter en el frigorífico, durante 24 horas, si es poco puedes dejarlo menos tiempo, pero más no, pues se seca y endurece.

Sacar los lomos de Salmón, y lavar muy bien bajo el agua, secar muy bien con papel de cocina.

Colocar en papel Film, los lomos, y dejar reposar así en el frigorífico, durante otras 24 horas. Yo le eche un poco de aceite, pero no es necesario.

Cortarlo, como prefieras, en finas lonchas, en tiritas o en tacos, depende para lo que lo vayas a utilizar.

Yo lo corte en lonchas lo más finitas posible, repartir en un plato llano, con aceite de oliva y eneldo picado.

Lo puedes tomar tal cual, o con tostas, y queso fresco de untar, como hicimos nosotros.

Lo recomiendo, salió muy bueno, y como indica el bote, puedes ahumar otros pescados, como atún, bacalao, etc. Siempre previamente congelado.

Este bote para ahumar, me lo recomendó una amiga.

🔸Ya tienes disponible la receta en mi YouTube

🔸Fotos realizadas el 15/04/2024 con queso fresco sin lactosa y a taquitos.

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