Salmorejo de pepino con yogur en batidora de jarra

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de pepinos (quitar las pepitas)
  • 50 g de pan duro (optativo)
  • 1 diente de ajo
  • 2 yogures naturales, Oikos, sin lactosa o 2 quesitos fresco S/L
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Vinagre o zumo de limón y sal

Pelar y Corta los pepinos por la mitad en cuatro trozos y le quitas la parte central de las pepitas, para que no se repita y el pan en trozos (optativo), si el pepino es de piel fina, puedes lavarlo y picarlo todo.

En la jarra de la batidora, echar primero, los dos yogures, el ajo picado y la sal, batir e ir añadiendo, poco a poco el pepino troceado.

Cuando este todo bien mezclado, añadir el aceite y el vinagre, y volver a batir, hasta que emulsione, y no se vea nada del aceite.

Probar que tal está, de cremoso, sal, etc. Luego lo echas en un táper grande, y lo metes en el Frigorífico, para tomar fresquito, con picatostes, huevo cocido, tacos de jamón, lo pones a tú gusto.

Lo puedes presentar en cuencos individuales, o en vasos, para poder tomar en el trabajo.

😊Puede acompañar a Macarrones o Gnocchi con salmón en salsa de tomate y queso

📜Receta tomada de la mía Salmorejo de pepino con yogur con el brazo de Minipimer o vaso picador.

📜Te dejo el buscador de Salmorejos de varios tipos de ingredientes.

📜Receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.