Salsa de almendras para pescado y carne

Ingredientes para 8 raciones

  • 125 g de almendra molida
  • 2 dientes de ajos fresco o congelado
  • 2 cebollas grandes fresca o congelada
  • 100 ml vino blanco
  • 50 ml de Brandy
  • 400 ml caldo de verdura o agua y pastilla
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva

En un poco de aceite, pochamos la cebolla y ajos troceados, sin que coja color.

Añadimos el vino blanco y el Brandy, y deja cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Le echamos el caldo de verdura o el agua y la pastilla desmenuzada.

Incorporamos las almendras molidas y lo dejamos cocer 15 minutos.

Lo pasamos al vaso de la minipimer, y batimos todos junto.

Pasar por un colador en el bol que vamos a presentar, mover muy bien.

Probar por si hay que rectificar de sal y pimienta.

Echar por encima del pescado o carne, que hemos hecho previamente, en la sarten o horno.

Si te sobra, puedes guardarla en el frigorífico, para otra receta, o también puedes congelarla.

Receta tomada en Directo al paladar.com de Mesa Cero Chefs y Jaime de las Heras, adaptada a mi gusto.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.