Sepia con guisantes en la olla a presión

Ingredientes para 3 personas

  • 1 kg. de Sepia congelada de Bofrost Congelados
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 100 gr. cebolla fresca o congelada
  • 1 tomate rallado fresco o congelado
  • ½ vasos de agua o 1 vaso más caldito
  • ½ vaso de vino blanco
  • aceite
  • ajo y perejil fresco o congelado

Descongelar el día anterior en el frigorífico, la sepia y cortarla en trozos.

En la olla a presión baja, poner el aceite y dorar la cebolla troceada, el ajo picado, perejil (estos tres ingredientes pueden ser congelados) y el tomate rallado.

Incorporar la sepia y el vino dejándolo evaporar durante 10 minutos.

Añadir ½ o 1 vaso de agua y los guisantes, mezclar todo muy bien, tapar la olla y subir la temperatura al nº 6 y cuando empiece a echar vapor bajar al nº 3 y dejar cocer durante 20 minutos. (esto dependerá de cada olla). La mi tiene del 1 al 6 .

Tiene que quedar casi sin caldo, depende del agua que le eches, y te guste.

Cocinar sin sal. Rectificar al final si es necesario.

Receta tomada de mi receta del año 2012, Sepia con guisantes, actualizada ahora con más fotos y en video.

Puedes acompañarlo con Gnocchi de burrata de Bofrost Congelados.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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