Tarta de Almendras individual

Ingredientes para 6 raciones

  • 125 g. almendras molidas cruda
  • 3 huevos grandes
  • 125 g azúcar ó 50 g de Eritritol
  • La ralladura de la piel de ½ limón
  • ½ cuchara chica de canela molida (5 g)
  • ½ chupito de aguardientes o 1/2 chupito Brandy
  • 50 g azúcar glass para decorar (optativo)
  • 1 molde de silicona para magdalenas grandes (ver foto)

Calentar el horno a 200º C. durante 15 minutos.

En un bol, echamos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que blanquee.

Lavamos un limón y lo secamos, y echamos la ralladura de ½ limón solo lo amarillo.

Añadir el chupito de licor, la canela y las almendras molidas, y remover todo con la batidora o espátula.

Echar en el molde, y hornear a 180º C durante 35 ó 40 minutos. Pinchar si sale seco.

Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Guardar en un táper grande o bolsa en el frigorífico.

Receta tomada de mi blog Tarta de Almendras o de Santiago

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.