Ingredientes para 6 raciones
- 125 g. almendras molidas cruda
- 3 huevos grandes
- 125 g azúcar ó 50 g de Eritritol
- La ralladura de la piel de ½ limón
- ½ cuchara chica de canela molida (5 g)
- ½ chupito de aguardientes o 1/2 chupito Brandy
- 50 g azúcar glass para decorar (optativo)
- 1 molde de silicona para magdalenas grandes (ver foto)
Calentar el horno a 200º C. durante 15 minutos.
En un bol, echamos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que blanquee.
Lavamos un limón y lo secamos, y echamos la ralladura de ½ limón solo lo amarillo.
Añadir el chupito de licor, la canela y las almendras molidas, y remover todo con la batidora o espátula.
Echar en el molde, y hornear a 180º C durante 35 ó 40 minutos. Pinchar si sale seco.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Guardar en un táper grande o bolsa en el frigorífico.
Receta tomada de mi blog Tarta de Almendras o de Santiago