Tarta individual de plátano y chocolate

Ingredientes para 6 porciones

  • 3 plátanos maduritos
  • 200 g de chocolate para fundir 70% 0% azúcar o el que tú prefieras
  • 1 molde de silicona de 6 tartaletas con dibujo en el fondo o un solo molde de silicona de unos 15 cm

Pelar los plátanos, cortarlo en trozos pequeños, y echarlo en un bol, para triturarlo con la Minipimer.

Trocear el chocolate lo más chico posible, echar en un cuenco de porcelana o cristal, de plástico no, se puede quemar, por la temperatura que coge.

Calentar en el Microondas en tandas de 30 segundos, hasta que veas que se puede disolver bien. También lo puedes hacer al baño María.

Echar el chocolate donde tienes los platos triturados y mesclar muy bien con la Minipimer.

Repartir en los moldes de siliconas, individual o uno solo.

Meter en el frigorífico hasta que se cuaje bien, antes de desmoldarlo, mételo unos 20 o 30 minutos en el congelador, para poder desmoldarlo mejor.

Presentar en platos individuales, con la parte de abajo, para arriba, que suele quedar muy bonito, según el fondo que el tuyo tenga.

Una vez desmoldado, si no lo vas a tomar en el momento, puedes guardarlo en un táper en el frigorífico.

Receta tomada de Instagram de @recetas_saludables_para_todos, en un molde de 15 cm.

También la tienes de @lavidaconsabrina en molde rectangular, forrado con papel de horno.

🔸Aquí te dejo la receta de Tarta de Almendras individual que tengo en mi blog.

🔸Ya tienes la receta también en YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.