Berenjenas salteadas fresca o congelada

Acompañando a Masa de hojaldre sin gluten con pollo queso y sirope de agave

Ingredientes para 3 personas

  • 1 Kg. de berenjenas
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 poco de sal
  • 1 poco de ajo molido
  • 1 guante mano izquierda (se pone negro)

Se pelan las berenjenas y se echan en la olla a presión, troceadas con agua y sal.

Se tapa la olla y se pone a máxima temperatura nº 6, cuando empieza a salir el vapor, se baja la temperatura al nº 3 y se deja cocer durante 4 minutos.

Cuando deje de salir vapor, se sacan y se ponen a escurrir en un colador de agujeros chicos.

Si no la vas a hacer ese día, puedes guardarla en un táper, en el congelador, y el día que vayas a hacerla, la descongela el día anterior.

En una sartén se echa un poco de aceite y se le incorpora las berenjenas con un poco de sal y ajo molido.

Salteándola bien todo junto durante 10 o 15 minutos, desmenuzándola muy bien con una cuchara de madera y no dejándola de mover para que no se pegue.

Cuando este lista se deja tapada en la misma sartén, hasta la hora de consumirla.

📜Receta tomada de la mía Berenjenas salteadas del 2011

🔸Acompañando a Masa de hojaldre sin gluten con pollo queso y sirope de agave

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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