Ingredientes para 4 personas
- 1 Kg. de berenjenas
- aceite
- sal
- ajo
Se pelan las berenjenas y se echan en la olla a presión, troceadas con agua y sal.
Se tapa la olla y se pone a máxima temperatura nº 6, cuando empieza a salir el vapor, se baja la temperatura al nº 3 y se deja cocer durante 4 minutos.
Cuando deje de salir vapor, se sacan y se ponen a escurrir en un colador de agujeros chicos.
En una sartén se echa un poco de aceite y se le incorpora las berenjenas con un poco de sal y ajo molido.
Salteándola bien todo junto durante 10 o 15 minutos, desmenuzándola muy bien con una cuchara de madera y no dejándola de mover para que no se pegue.
Cuando este lista se deja tapada en la misma sartén hasta la hora de consumirla.
🔸te dejo mi receta con más fotos y en YouTube en el 2024
Berenjenas salteadas fresca o congelada. Acompañando a Masa de hojaldre sin gluten con pollo queso y sirope de agave