
Ingredientes para 6 o 8 personas
- 4 manzanas que tengas o Golden
- 180 gr de harina de trigo o de avena
- ½ sobre de levadura química ó 80 gr. Polvos de hornear
- 2 o 3 huevos según el tamaño
- 100 gr azúcar, 2 cda de Stevia en polvo
- 175 ml de leche o bebida de soja
- Frutos rojos para adornar ( optativo)
- Canela en polvo a la masa
- Mermelada de melocotón o albaricoque normal o sin azúcar
Pelamos y troceamos 2 manzanas, puedes echarla tal cual, o las troceamos un poco más en el vaso triturador de la minipimer, primero una manzana y luego la otra.
Colocamos en la Amasadora, la cubeta con las aspas, le echamos primero los líquidos, la leche, el azúcar y los huevos.
Luego las 2 manzanas, la harina, el sobre de levadura y la canela en polvo.
Tapar y poner en marcha la Amasadora, en el programa 6 de tartas, pan de molde y tostado medio, estará 12 minutos amasando, y es el momento de retirar las paletas.
Mientras amasa, podemos pelar las otras 2 manzanas, y cortar en medias lunas.
Cuando quites las paletas, puedes colocarlas, en dos tandas a lo largo, montándolas un poco.
Entonces empezara a hornear el biscocho, hasta una 1h y 22 minutos, si has elegido dorado medio.
Entonces con mucho cuidado, sacar la cubeta de la Amasadora, dejar enfriar unos minutos, y sacar el bizcocho, para colocarlo en una rejilla, hasta que este totalmente frio.
Es cuando puedes echarle por encima o pintar con un pincel, la mermelada que quieras, con o sin azúcar.
Luego pasarlo a una fuente de presentación.
Puedes guardarlo en el frigorífico en un táper, o congelarlo cortarlo en porciones e ir descongelados las porciones según tengas ganas.
📜Esta receta la tome de la mía realizada al horno. Tarta de manzana
😊Te dejo el buscador de tartas con manzana de mi Blog.











📜Receta en mi YouTube