Ingredientes para 6 personas
- 4 manzanas
- 180 gr de harina de trigo o de avena
- ½ sobre de levadura química ó 80 gr. Polvos de hornear
- 2 huevos
- 100 gr azúcar, stevia o 2 cucharadas edulcorante liquido Hacendado
- 175 ml de leche o bebida de soja
- Frutos rojos para adornar ( optativo)
- Canela en polvo a la masa (optativo)
- Mermelada de albaricoque normal o light
- Mantequilla y harina para el molde.
Calienta el horno a 180 º
Pela y corta 2 manzana en trocitos.
Echa en el vaso batidor, la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, las 2 manzanas y la leche.
Tritura todo hasta que quede una masa bien ligada.
Untar el molde con mantequilla y harina y vierte la masa.
Pela las otras 2 manzanas y las cortamos en láminas y cubre la superficie de la tarta.
Mete la tarta en el horno durante 45 minutos.
Deja templar la tarta y luego la desmolda y con un pincel, pinta con mermelada de albaricoque.
Adornar si quieres con frutos rojos la tarta o al servirla.
Si te sobra o no te la quieres comer toda en el momento, puedes cortarla en trozos y la pones en un taper y la congelas, después descongelas los trozos que vas a comer.
Receta tomada de Hogarutil.com (Eva Arguiñano) adaptada a mi gusto.