Ingredientes para 24 galletas
- 2 manzanas
- 2 huevos
- 60 gr azúcar o ½ azúcar y Stevia liquida
- 350 g harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de esencial de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- Papel de horno
- Hornear 30 minutos
Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 17 minutos
En un bol echamos los huevos, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla, y batir todos muy bien hasta que quede blanco y con espumas.
Luego añadimos el aceite y volvemos a mezclar todo muy bien.
Incorporamos la harina, la levadura y la canela en polvo, y mezclamos muy bien hasta que esté todo bien ligado. Reservar.
Pelamos y troceamos las manzanas en trozos chicos. Se lo añadimos a la masa, y mezclar todo muy bien.
En la fuente de horno sobre papel de hornear, vamos poniendo montoncitos más o menos del mismo tamaño, se puede hacer en dos tandas.
Meter la bandeja en el horno a 180ºC a media altura, durante 30 minutos.
Sacar a una rejilla, para que se termine de enfriar, antes de servirlas, o guardarla en un táper.
Puedes hacer la otra tanda el mismo día, o como hice yo, guardé el táper en el frigorífico y a los dos días, las saque para que estuviesen a temperatura ambiente, y hice la otra tanda en el horno. También puedes congelar la masa.
Receta de foodpepa guardada en Instagram, adaptada a mi gusto