Bacalao con natas

Bacalao-con-nata

Bacalao con natas

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de patatas con cebolla en conservas, bote de papas cocidas y lata de cebolla frita o cocerlas y refreír la cebolla
  • 250 g de migas de bacalao desalado
  • 500 ml de bechamel ó hacerla a tu gusto
  • 200 ml de nata ó crema de soja Hacendado
  • Nuez moscada (optativo)
  • 2 claras de huevo (puede ser en bote)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Bechamel: si quieres hacerla

  • 2 cucharada de Maizena
  • 2 cucharada mantequilla
  • 2 vaso de soja o leche sin lactosa
  • sal, pimienta y nuez moscada (optativo)

Precalentar el horno a 200ºC

Lavar las patatas y pincharlas por todos los lados y meter en una bolsa apta para horno-Microondas, cerrar la bolsa y dar un corte en la parte de arriba.

Cocer durante 15 minutos potencia III

Rehogar  la cebolla y añadir las patatas trituradas con un tenedor para que tomen color.

Añadimos las migas de bacalao y cocinamos hasta que no estén transparentes.

Hacer la bechamel, con 2 cucharadas de Maizena, 2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta, y 1/2 litro de leche o bebida de soja.

Mezclar la bechamel con la nata, un poco de nuez moscada (optativo) y salpimentamos.

Añadir la mezcla de bechamel a la sartén del bacalao y remover todo junto unos minutos.

Vertemos todo en una fuente de horno.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve y echamos por encima hasta cubrirlo todo.

Gratinar a máxima potencia durante 2 minutos, verificar se dore y no se queme..

Servir caliente.

Receta de Elena Aymerich – Canal cocina, adaptada a mi gusto

Bechamel: si quieres hacerla

2 cucharada de Maizena

2 cucharada mantequilla

2 vaso de soja o leche sin lactosa

sal, pimienta y nuez moscada (optativo)

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.