Bechamel de calabacín sin gluten y sin lactosa con pasta

Ingredientes

  • 1 calabacín grande.
  • 200 ml de bebida vegetal según el calabacín
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • 1 poco de aceite de oliva
  • Nidos de Tagliatelle vegetal o otra pasta
  • 1 poco de queso rallado parmesano

Pelar el calabacín y trocearlo.

Echar en una cacerola alta, un fondo de aceite, el calabacín troceado, sofreír un poco.

Añadir, la sal, pimienta y si quieres nuez moscada, yo no suelo utilizarla, añadir la mitad de la bebida vegetal, y dejar cocer a fuego lento, de 6 en el 1, hasta que este tierno el calabacín.

Triturar con la minipimer, según como este de espeso, le echas más bebida vegetal. Es mejor así, porque depende lo grande que sea el calabacín, puedes necesitar toda, más o menos, probar de sal también, hasta dejar a tú gusto.

Puedes echar en un táper la salsa, guardar en el frigorífico o congelarla para otro día.

Hoy vamos a utilizarla, con unos nidos de Tagliatelle vegetal, cociéndolo según indica el paquete, y el número de comensales.

Escurrir la pasta, y en la misma cacerola, echamos la bechamel de calabacín, mezclar rodo muy bien.

Servir en plato llano, con un poco de queso rallado parmesano.

Puedes acompañarlo con Yemas de Espárragos blanco, con mayonesa.

Receta tomada de Instagram de @davidmrecetas, adaptadas a mi gusto.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.