Bizcocho jugoso y esponjoso de plátanos

Bizcocho jugoso y esponjoso de plátanos

Ingredientes para 8 raciones

  • 3 huevos
  • 3 plátanos maduros de Canaria
  • 150 g harina normal o de repostería
  • 125 g de azúcar o 60 g
  • 15 g (1 sobre) levadura química Royal
  • 1 pizca de sal
  • 50 g aceite de oliva suave
  • Molde rectangular
  • Papel de horno para forrarlo
  • Hornear 37 minutos

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos

En un bol echamos los huevos y el azúcar. Batirlo con varilla muy bien hasta que doble el volumen y blanquee.

Pelamos los plátanos y cortamos en trozos y se lo echamos al bol. Trituramos y mezclamos todo muy bien.

Añadimos el aceite y volvemos a mezclar muy bien.

Por último, le echamos la harina, la levadura y la sal, puedes tamizarla para que no queden grumos. Mezclar todo muy bien, primero con la cuchara, y luego con la minipimer.

Mojamos el molde con agua, y le ponemos el papel de horno, le echamos la mezcla.

Metemos en el horno a 175ºC durante 37 minutos. Pinchar y si sale limpio, ya está listo.

Es muy jugosos, así que tener cuidado al sacarlo, se puede romper.

Sacar del horno, con cuidado sacar del molde con el papel, quitar el papel y poner en una rejilla hasta enfriar por completo.

Luego lo puedes guardar en un táper para la familia, o en una fuente para invitados, si sobra guardar en el frigorífico en el táper.

Receta de Gemma Gornes Moll en Cookpad, adaptada a mi gusto.

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