Garbanzos con lomos de merluza

Garbanzos con lomos de merluza

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g garbanzos para cocer o bote cocido
  • 500 g merluzas en lomos
  • 1 pimiento rojo y verde fresco o congelado
  • 1 puerro fresco o congelado
  • 1 lata chica de guisantes
  • 2 dientes de ajos
  • Comino molido
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra y sal
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 100 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo pescado (opcional)
  • 100 g aceite de oliva

Garbanzos para cocer, dejar en remojo la noche anterior con agua, sal y bicarbonato.

Enjuagar muy bien y echar en la olla a presión con agua caliente, dejar cocer unos 25 minutos.

En una sarten con el aceite caliente, sofreírnos los ajos picados, añadimos los pimientos y el puerro y dejamos cocer bien todo junto con un poco de sal, e incorporamos el tomate rallado.

Mientas lavamos los lomos de merluza bajo el grifo, verificamos que no tenga espina y si tiene quitar el pellejo, trocear del tamaño de un bocado, y salpimentar. Reservar.

Añadir a la sarten los garbanzos escurridos y bien lavados, si son de botes, el comino y el pimentón dulce, dar unas vueltas.

Echamos el agua y la pastilla de caldo de pescado, y dejar cocer unos 10 minutos tapado a fuego lento.

Añadir por ultimo la merluza troceada, mover para incorporar bien y dejar cocer 5 minutos tapados, probar como está de sal y servir.

Receta de lacocina_demary guarda en Instagram, adaptada a mi gusto.

Fotos realizadas el 27/05/2022 con lomos de merluza entero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.