Ingredientes para 4 personas
- 500 g garbanzos para cocer o bote cocido
- 500 g merluzas en lomos
- 1 pimiento rojo y verde fresco o congelado
- 1 puerro fresco o congelado
- 1 lata chica de guisantes
- 2 dientes de ajos
- Comino molido
- Pimentón dulce
- Pimienta negra y sal
- 1 vaso de tomate triturado
- 100 ml de agua
- 1 pastilla de caldo pescado (opcional)
- 100 g aceite de oliva
Garbanzos para cocer, dejar en remojo la noche anterior con agua, sal y bicarbonato.
Enjuagar muy bien y echar en la olla a presión con agua caliente, dejar cocer unos 25 minutos.
En una sarten con el aceite caliente, sofreírnos los ajos picados, añadimos los pimientos y el puerro y dejamos cocer bien todo junto con un poco de sal, e incorporamos el tomate rallado.
Mientas lavamos los lomos de merluza bajo el grifo, verificamos que no tenga espina y si tiene quitar el pellejo, trocear del tamaño de un bocado, y salpimentar. Reservar.
Añadir a la sarten los garbanzos escurridos y bien lavados, si son de botes, el comino y el pimentón dulce, dar unas vueltas.
Echamos el agua y la pastilla de caldo de pescado, y dejar cocer unos 10 minutos tapado a fuego lento.
Añadir por ultimo la merluza troceada, mover para incorporar bien y dejar cocer 5 minutos tapados, probar como está de sal y servir.
Receta de lacocina_demary guarda en Instagram, adaptada a mi gusto.
Fotos realizadas el 27/05/2022 con lomos de merluza entero