Ensalada fría individual de salchicha y patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas chicas o 1 bote de papas cocidas de Ybarra
  • 4 huevos para cocer o cocidos
  • 1 paquete salchichas Frankfurt o 500 g longaniza pollo fresca
  • 1 bote chico de mayonesa Ligeresa
  • 1 poco de sal y perejil fresco, de bote o congelado
  • 1 poco de aceite para las longanizas fresca

Cocer las patatas y los huevos, pelar y reservar.

Si las patatas son cocidas de bote, echarlas en un escurridor, lavar muy bien y dejar escurrir.

Si son longanizas, colocar en un plato, sin la cuerda, pinchar varias veces, con un cuchillo, echar un poco de sal y aceite, tapar y hacer al Microondas, el mío es del 1 al 5, las hice en el 2, durante 5 minutos, cortar una por la mitad y verificar que está bien echa por dentro.

También puedes hacerla igual, en una sarten.

Repartir en cuatro platos hondo, primero las patatas, luego las longanizas, y por ultimo 1 huevo cocido, troceados todo de bocado.

Repartir la mayonesa, mezclar todo muy bien, y decorar con perejil picado.

Puedes tomarlo a temperatura ambiente, o meter en el frigorífico hasta la hora de comer fresquita.

También puedes guardarla en táper, para otro día, o llevar al trabajo.

😊Esta vez los acompañé con unos mejillones cocidos, fresco y congelados.

📜Receta tomada de Cookpad de Almudena Collado @biolove306, adaptada a mi gusto.

📜Receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.