Filetes de pollo rellenos de jamón y queso con bechamel

Filetes de pollo rellenos de jamón y queso con bechamel

Ingredientes para 4 personas

  • 8 filetes de pollo ó 4 abierto en libro
  • 4 lonche de queso normal o sin lactosa
  • 4 lonchas finas de jamón

Hacer bechamel

  • 500 ml de leche o soja
  • 50 g de harina o maicena
  • 40 g de mantequilla o margarina
  • Harina, huevo y pan rallado para empanar

Acompañar (optativo) puedes poner el que tu quieras

  • 300 g de setas
  • 1 calabacín
  • 12 ajos frescos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva y perejil

Bechamel: Funde 30 g de mantequilla e n una sartén, añade la harina y rehógala bien. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla, salpimentar y cocinar durante unos 5 minutos, hasta que espese. Reservar.

Salpimentar los filetes o libros de pollos, extender en la tabla. Cubrelos con una loncha de jamón y otra de queso, tapar con otro filete o cerrar el libro.

Preparar una fuente untada con el resto de la mantequilla. Pasar los filetes rellenos por la bechamel por los dos lados, y colocar en la fuente.

Meter en el frigorífico tapado con film transparente y dejar que se enfríe la bechamel para poder ser manipulada. Varias horas o el día anterior.

Empanar y freír: Pasar los libritos de pollos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír por los dos lados en abundante aceite caliente o en freidora, a temperatura baja para que se haga bien por dentro el pollo. Sacar sobre papel de cocina para empapar el exceso de aceite.

Acompañamiento (optativo) Yo lo acompañe con papas alioli.

Cortar los ajos frescos en trozos, las setas y el calabacín en tiras. Saltear en una sartén con aceite en el mismo orden las verduras, con un poco de sal y pimienta.

Servir los filetes empanados con el acompañamiento y perejil por encima.

Receta de Karlos Arguiñano en Hogarutil.com, adaptada a mi gusto. 

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