Crema de calabaza y puerro

Crema de calabaza y puerro

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 200 ml leche evaporada ideal o crema de soja
  • 1 pastilla caldo verdura Maggi o el que tengas
  • 500 g calabaza fresca o al vacío
  • 250 g de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de puerros fresco o congelados
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Picatostes, huevos cocidos (optativo)

Limpiar los puerros dejando solo la parte más blanca sin son fresco y trocear, o bien troceados ya congelados, y refreír en una cacerola honda, con 2 cucharadas de aceite.

Pelar las patatas y la calabaza si es fresca, cortar en trocitos pequeños.

Añadir a los puerros, junto con la mantequilla y dejar refreír todo junto unos 10 minutos a fuego suave.

Añadir 1 l de agua caliente y la pastilla de caldo de verdura, la leche evaporada o crema de soja y dejar cocer unos 15 minutos.

Dejar templar un poco, y triturar en la cacerola misma con el brazo de la minipimer, hasta quedar una crema fina, rectificar de sal si es necesario.

Servir en cuencos con picatostes, huevo cocido, etc. eso al gusto del consumidor.

Receta recibida por email de https://www.nestlecocina.es/ adaptada a mi gusto.

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