Guiso de pulpo con patatas

Guiso de pulpo con patatasIngredientes para 4 personas

  • 1 diente de ajo, 1 pimiento verde
  • 1 cebolla, 1 zanahoria y perejil
  • 1 cucharadita pimentón dulce y picante
  • 100 g tomate frito
  • 20 ml vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 ñora, laurel y tomillo
  • 2 patatas en cubitos
  • 100 g de habitas cocidas
  • 3 patas de pulpo cocido en rodajas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Refreír en aceite de oliva, el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento troceado, con un poco de sal. (La verdura puede ser congelada)

Agregar el tomate frito y el pimentón dulce y picante, dar unas vueltas.

Añadir el vino blanco y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que se evapore el alcohol.

Echar las patatas cacheadas, la ñora, el laurel, el tomillo, las habitas, las rodajas de pulpo y el caldo de pescado.

Cocer todo junto durante 20 minutos, o hasta que las patatas y el pulpo estén tiernos.

Retirar la ñora y el laurel, y servir con perejil por encima.

Receta tomada de Canal Cocina de Gonzalo D’Ambrosio, adaptadas a mi gusto.

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