- 1 diente de ajo, 1 pimiento verde
- 1 cebolla, 1 zanahoria y perejil
- 1 cucharadita pimentón dulce y picante
- 100 g tomate frito
- 20 ml vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 1 ñora, laurel y tomillo (Optativo)
- 2 patatas en cubitos
- 100 g de habitas cocidas
- 3 patas de pulpo cocido en rodajas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Refreír en aceite de oliva, el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento troceado, con un poco de sal. (La verdura puede ser congelada)
Agregar el tomate frito y el pimentón dulce y picante, dar unas vueltas.
Añadir el vino blanco y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que se evapore el alcohol.
Echar las patatas cacheadas, la ñora, el laurel, el tomillo, las habitas, las rodajas de pulpo y el caldo de pescado, no echar todo, añadir si es necesario.
Cocer todo junto durante 20 minutos, o hasta que las patatas y el pulpo estén tiernos.
Retirar la ñora y el laurel, y servir con perejil por encima.
Receta tomada de Canal Cocina de Gonzalo D’Ambrosio, adaptadas a mi gusto.
Galería de imagen tomada el 10/01/2023