Hacer masa de pizza casera y rellenarla

Ingredientes para 2 pizza

  • 500 g de preparado para pizza
  • 310 ml de agua
  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • RELLENO
  • 1 paquete de pavo en tacos
  • 100 g tomate frito
  • 1 paquete de queso rallado normal o sin lactosa

En un bol, echamos la harina y el agua, reservar un poco, mezclar hasta que empiece a ligar la masa.

Añadir el resto del agua y la sal, y volver a mezclar todo muy bien.

Por último, echar el aceite y amasar muy bien hasta que quede una masa lisa y no se pegue a las manos. Yo lo hice con el brazo de amasar.

Dejar reposar 10 minutos.

Dividir en dos partes, una de ella si no la vas a hacer, la pones en un bol, y puedes congelarla.

Con la otra haces una bola, metiendo las puntas hacia abajo, y la dejas en el bol tapada, hasta que doble su volumen, una hora o dos, según la temperatura ambiental.

Precalienta el horno a máxima potencia.

Extender la masa sobre harina, pasarla a la bandeja con papel de horno, y rellenar al gusto.

En este caso, la hice sencilla, extendiendo un poco de tomate frito, el queso rallado por encima, reserva un poco, después repartí, los tacos de pavos, y terminé el queso rallado por encima, le puedes echar un poco de perejil picado.

Introducir la bandeja en el horno, a 270ºC durante 8 o 10 minutos. Verificar que no se queme.

Sacar la pizza del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Receta tomada del envase de preparado para pizza, rellena a mi gusto.

📜📷Receta y foto realizada el 20/07/2025

Hice la masa con los ingredientes que indica el paquete, en la amasadora que tengo.

Echando siempre, primero los liquidados, programa 18 amasar y fermentar en 2h y 25 minutos.

Echar un poco de aceite, en el tapete de silicona y en las manos, sacar la masa de la cubeta, amasar varias veces, haciendo pliegues de fuera al centro, hacer una bola, dar la vuelta, partir por la mitad, guardar una en un táper de cristal que sobre espacio, tapar y congelar, para hacer otro día.

En el tapete de silicona, trabajar la masa, con un poco de harina, y extender de la forma rectangular del tapete.

Repartir por la masa, tomate frito, unos 100 g., luego 150 g de pavo en tacos y 150 g de queso rallado sin lactosa, puedes echarle alguna salsa especial que tenga, en este caso, le eche un poco de salsa Gaucha, era la primera vez que la utilizaba, menos mal que no le eche mucha cantidad, pues pica un poco, y yo no soy de picante.

Calentar el horno, y hacer como indica en el paquete, creo recordar que era a más de 200ºC, durante unos 10 o 15 minutos, pero cada horno es un mundo, así que verificar que la masa se haga bien, y no se queme.

Servir en una bandeja, yo prefiero cortarla con tijeras, en cuatro parte.

Esta vez la acompañamos de Berberechos al vapor con vino

📜Tienes la receta en mi Shorts de YouTube

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