Bizcocho jugoso y esponjoso de plátanos y chocolate

Ingredientes para 8 raciones

  • 3 huevos
  • 3 plátanos maduros de Canaria
  • 150 g harina normal o de repostería
  • 125 g de azúcar o 2 cda. de Eritritol
  • 15 g (1 sobre) levadura química Royal
  • 1 pizca de sal
  • 50 g aceite de oliva suave
  • 100 g de fideos de chocolate o fundir chocolate
  • Molde rectangular o redondo
  • Papel de horno para forrarlo mojado, si no es de silicona
  • Hornear 37 minutos más o menos

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos

En un bol echamos los huevos y el azúcar. Batirlo con varilla muy bien hasta que doble el volumen y blanquee.

Pelamos los plátanos y cortamos en trozos y se lo echamos al bol. Trituramos y mezclamos todo muy bien.

Añadimos el aceite y volvemos a mezclar muy bien.

Por último, le echamos la harina, la levadura y la sal, puedes tamizarla para que no queden grumos. Mezclar todo muy bien, primero con la cuchara, y luego con la minipimer.

Le añadimos los fideos de chocolate y volvemos a batir con la Minipimer.

Mojamos el papel de horno con agua, y lo ponemos en el molde, le echamos la mezcla.

Metemos en el horno a 175ºC durante 37 minutos, según cada horno. Pinchar y si sale limpio, ya está listo.

Es muy jugosos, así que tener cuidado al sacarlo, se puede romper.

Sacar del horno, con cuidado sacar del molde con el papel, quitar el papel y poner en una rejilla hasta enfriar por completo.

Luego lo puedes guardar en un táper para la familia, o en una fuente para invitados, si sobra guardar en el frigorífico en el táper, también puedes congelar la mitad, y tomarlo poco a poco.

Receta tomada de la mía sin chocolate Bizcocho jugoso y esponjoso de plátanos, más fotos en este enlace.

Fotos realizadas el 12/09/2023.

Esta vez se notaba los fideos de chocolate, puede ser que no lo batí bastante, pero estaba muy bueno. También lo hice en un molde de silicona cuadrado.

Ya tienes la receta también en mi YouTube

🔸Fotos y receta realizadas el 21/10/2023 con Harina de Espelta y de Avena y chocolate derretido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.