Hojaldre de verduras

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa de hojaldre rectangular Buitoni
  • Queso fresco de untar normal o sin lactosa
  • 160 g de tomate
  • 80 g de calabacín
  • 60 g de berenjena
  • 50 g de cebolla
  • 10 g de piñones (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Hierbas aromáticas al gusto (opcional)
  • Perejil picado fresco o seco
  • 1 huevo batido pincelar (opcional)
  • Hornear 20 minutos

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante unos 18 minutos.

Lava y secar las verduras. Yo a la berenjena le quito la piel.

Extender la masa de hojaldre en la bandeja de horno en su propio papel, pinchar la masa menos los bordes. Extender sin llegar al filo el queso blanco de untar, la capa que desees de gruesa.

Cortar el calabacín e ir colocandolo en filas sobre el queso, pisándose unas con otras, la primera fila y la última.

Después lavamos y descorazonamos el tomate, y lo cortamos en rodajas y la cebolla y se coloca al lado de los calabacines, la cebolla abajo y el tomate encima.

Por último, pelamos la berenjena, y cortamos también en rodajitas y colocamos en la parte central. Echamos a las verduras un poco de sal y pimienta, repartimos los piñones por encima, y una cucharada de aceite. Si quieres puedes echarle otras hierbas aromáticas, que tengas y te guste.

Pincelar los bordes con huevo batido (Optativo) yo o lo hice.

Hornear a 200ºC con calor arriba y abajo en la mitad del horno durante 20 minutos.

La forma de colocar la verdura es opcional, puedes colocarla a tu gusto y repetir las que quieras, como hice yo en este caso, que solo puse una de tomate y sin cebolla.

No peles todas las verduras, pésala y corta la que necesites según colocas en la masa.

Si te sobra verdura, guárdala en el frigorífico o córtalas en dados, y la congelas, te viene muy bien para un refrito o revuelto.

Receta tomada de www.nestlecocina.es adaptada como siempre a mi gusto.

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