Bizcocho de melocotón en almíbar

Ingredientes para 8 raciones

  • 1 lata grande de melocotón en almíbar o chica light
  • 1 yogur natural sin azúcar o tipo griego
  • 2 medidas de azúcar del vaso del yogur o parte de Stevia liquida
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 3 medidas de harina de trigo o repostería
  • 3 huevos tipo L
  • 1 sobre de levadura química en polvo (16 g)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (optativo)
  • Papel de horno
  • Molde redondo

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200 g mientras preparamos la masa.

Mojar con agua, el molde que vas a utilizar y forrar con papel de horno.

Cortar rodajitas finas de melocotones y cubrir el fondo del molde. El resto de los melocotones, cortarlos en rodajitas y luego en trocitos, reservamos para echar a la masa del bizcocho.

En un bol, echamos los 3 huevos, el azúcar y esencia de vainilla, y mezclamos muy bien en mi caso con el brazo batidor, hasta que claree, suba el volumen o quede espumoso.

Añadir el yogur y la medida de aceite y mezclar todo muy bien.

Incorporar las 3 medidas de harina normal o de repostería y el sobre de levadura, y volver a mezclar todo muy bien.

Por último añadimos los melocotones troceados y lo removemos para mezclarlo bien con una cuchara.

Esta mezcla la echamos en el molde que previamente hemos puesto el papel de horno y los gajos de melocotones.

Metemos en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo en la parte central, durante unos 35 minutos. Observar pues cada horno es distinto, cuando este dorado, pinchar y verificar que sale seco.

Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 o 30 minutos y desmoldar sobre un plato o fuente. Debe quedar el fondo arriba, para que se vea los melocotones, tipo Tarta Tatin.

Dejar enfriar por completo y guardar tapado en el frigorífico, señalar el bizcocho en ocho porciones, para tomarlo cada uno cuando se le apetezca, si no es para una merienda.

Si quieres también puedes congelarlo cortando bien las porciones, y descongelar según las porciones que se vaya a tomar.

Receta tomada de Internet de www.divinacocina.es adaptada a mi gusto.

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