Salmorejo o crema de manzana (fría)

Salmorejo o crema de manzana

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tomates de pera maduro o lata chica tomate triturado
  • 2 manzanas grandes o 3 chicas Golden
  • 1 diente de ajo o triturado congelado
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra (o menos cantidad)
  • 5 ml de vinagre de manzana (poner al gusto)
  • Sal
  • Vaso y colador Minipimer, Thermomix o el que tengas
  • Hacer mínimo 2 h antes de servir (este fresquito)
  • Decorar al gusto, jamón, huevo, picatostes, manzanas, etc.

Lavar las manzanas, descorazonar, pelar y trocear. Echar en el vaso con un poco de sal y el ajo picado. Batir todo muy bien hasta que quede una crema. Añadir el aceite y el vinagre y batir hasta emulsionar y no se vea el aceite en la superficie y este todo muy bien ligado.

Poner el vaso colador en un táper, añadir la mezcla y pasar la Minipimer.

En el vaso echar los tomates, lavados, descorazonados y troceados, o la lata de tomate triturado, batir todo muy bien y añadir al vaso colador, pasar la minipimer, y echar un poco de agua, a la lata primero y esta al vaso para llevar el resto y echar en el vaso colador, para terminar de filtrar.

Luego volver a batir todo en el táper para ligar bien todo, y probar de sal y vinagre, para dejarlo a vuestro gusto.

Guardar el táper tapado en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir, en plato hondo, cuenco, etc. Lo que tengas a mano y más te guste.

Decorar con un poco de jamón en taquitos, huevo cocido, picatoste, trocitos de manzanas, tú eliges.

Receta tomada de www.directoalpaladar.com  realizada con Thermomix, yo adaptada a mi gusto y con Minipimer.

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