Tortilla de puré de patatas con verdura

Foto tortilla para 4 personas con la 1/2 de los ingredientes.

Ingredientes para 6 ó 8 personas / la 1/2 para 4 personas

  • 1 bolsa (115 g) puré de patatas Maggi
  • 12 huevos / 6 huevos para la ½ ingredientes
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de leche semidesnatada o de soja
  • 200 g de cebolla, puede ser congelada
  • 200 g de calabacín
  • 200 g de pimiento rojo
  • 100 g brócoli cocido o bolsa lavado
  • 50 g de guisantes cocido / lata chica
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Lavar y cortar la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín con la piel en trozos pequeños.

Echar en una sartén antiadherente de unos 26 cm, un poco de aceite de oliva y refreír primero la cebolla y el pimiento, a fuego medio durante unos 10 minutos.

Luego agregar el calabacín, mezclar y dejar refreír otros 10 minutos.

Cocer los brócolis en el Microondas, si es en bolsa lavado, como indica el fabricante unos 5 minutos.

Añadir a la sartén los guisantes y los brócolis cocidos, un poco de sal, mezclar bien y dejar cocer 5 minutos más, remover siempre de vez en cuando.

En un vaso medidor echar el agua y la leche, calentarla en un cazo o en un táper de cristal al Microondas.

Echar los copos de patatas y mezclar bien.

Si vas hacer como yo para 4 personas, divide las verduras en la mitad y el puré también y echas la mitad de cada cosa por separado en táper, para otro día, hacer otra tortilla, revuelto, etc.

En un cuenco más grande echar los huevos y  batirlos muy bien, añadir el puré de patatas y con la ayuda de un tenedor, incorporarlo, no hace falta que quede como una crema, solo como unos grumos el puré.

Le añadimos las verduras, mezclamos todo muy bien. Si tiene liquido, escurrirla antes de echarla.

Echamos un poco de aceite en la misma sartén del refrito, y cuando este caliente y añadimos la mezcla del bol, bajamos la temperatura al mínimo y dejamos cocer unos 10 minutos, si la quieres bien hecha.

Ponemos un plato sobre la tortilla, y con ayuda del paño de cocina, le damos la vuelta, y echamos otra vez en la sartén, para que se dore por el otro lado, durante unos 5 minutos más.

Puedes hacerla menos tiempo si te gusta menos echa por dentro.

Sacar la tortilla a un plato, y tomar recién hecha, templada o fría, al gusto de cada uno.

Receta tomada de www.nestlecocina.es adaptada a mi gusto.

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