Palmeritas de hojaldre con atún, huevo y mayonesa

Palmeritas de hojaldre con atún, huevo y mayonesa

Ingredientes para 15 ó 16 palmeritas

  • Masa de hojaldre cuadrada
  • 2 latas chicas de atún o 1 mediana
  • 2 huevos cocidos
  • Mayonesa
  • Kétchup (optativo)
  • Papel vegetal
  • Hornear

En el vaso picador echamos las latas de atún, los huevos cocidos picados y mayonesa, poco a poco hasta dejarlo a tu gusto la crema.

Lo mezclamos todo muy bien, dejando una crema suave para untar, probar si está bien o hace falta echar más mayonesa y si quieres darle un toque especial puedes echarle un poco de kétchup, esto es optativo.

Sacamos la mas de hojaldre, la extendemos, y repartimos la crema sobre ella sin llegar a los filos, si te sobra, como me pasó a mí, lo guardas en un taper, para tostas o rellenar hojaldres mini otro día.

Luego vamos doblando con la ayuda del papel, los lados hacia el centro, terminando encima uno del otro. Le echamos harina por todos lados al hojaldre y enrollamos en el mismo papel y metemos en el congelador mientras calentamos el horno, para poder cortarlo mejor.

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo, sacamos el hojaldre, desenrollar del papel, y en el mismo cortar trozos de un poco más de un dedo, para que te salgan unas 15 palmeritas.

En la placa de horno tenemos preparado papel vegetal y colocamos los trozos, poniendo para abajo la parte que cortamos dejando espacio, para que las palmeritas se extiendan un poco.

Metemos la bandeja en el horno en el centro a 200ºC durante 20 minutos, vigilar siempre que no se quemen, sacar cuando estén un poco doradas, ya que cada horno es distinto, y si es de aire, ponerlo menos tiempo y menos temperatura, tengo entendido que se hacen antes.

Cuando estén, sacar del horno y pasar a una rejilla, salen blandas y tienes que dejar que se enfríen un poco antes de comerlas o guardarla en un taper, para merendar o picotear.

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