Churros caseros

Churros caseros

Ingredientes para 3 ó 4 personas

  • 250 de harina de trigo
  • Misma medida de agua
  • Un poco de sal
  • Aceite para freír
  • Chocolate a la taza en polvo
  • leche o bebida de soja
  • o azúcar para rebozarlos
  • Churrera o manga pastelera
  • Film transparente

Según dicen puedes hacer la medida en un vaso o taza de harina y la misma medida de agua.

En un cazo pones el agua con sal y cuando empiece a hervir, se le echa la harina de golpe, y remover con una cuchara de madera, hasta que se despegue de las paredes.

Dejar enfriar la masa hasta que puedas manejarla, yo la eche en un papel film y lo enrolle lo más fino posible, para facilitar luego meterlo en la churrera que tengo de plástico.

Luego la metí en la churrera en varias tandas, hice los churros sobre una bandeja y las metía en el congelador, cuando estaban congelados, los pase a una bolsa, así hasta que termine toda la masa.

Después solo tienes que calentar aceite, yo utilicé freidora, y echar los churros congelados, hasta que se doren por fuera y  los sacamos sobre papel de cocina y listo para tomar con azúcar o mojado como yo en chocolate casero.

Yo prefiero los churros más gorditos, y la boquilla de mi churrera salen muy finos, pero por lo demás estaban muy buenos y crujientes. Viene otra boca roja, no sé si esa será mejor, si la pruebo subiré foto.

Si no tienes churrera dicen que puedes hacerlo con una manga pastelera, yo es la primera vez que los hago y con una churrera básica, así que no os puedo decir que tal va en la manga pastelera.

Ten cuidado dicen que si cogen aire, pueden saltar al freírlos, en mi caso no tuve problemas. Pero aviso tener cuidado.

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