Pastel de Merluza con salsa de piquillos al Microondas

Pastel de Merluza con salsa de piquillos al Microondas

Ingredientes para 4 ó 6 personas

PASTEL

  • 600 g filetes o lomos de merluza limpios de piel y espinas
  • 80 g tomate frito Solis o casero (ver receta)
  • 100 gr Leche evaporada Ideal ó Crema soja Hacendado
  • 4 huevos grandes
  • Sal y pimienta
  • Papel film trasparente

SALSA DE PIQUILLOS

  • 4 ó 5 pimientos del piquillos, dependiendo del tamaño
  • 100 gr Leche evaporada Ideal ó Crema soja Mercadona
  • 1 diente de ajo (puede ser congelado)
  • ½ cebolla ó 1 cebolla tierna chica (puede ser congelada)
  • 1 cucharada de mantequilla con una pizca de aceite

Hacer muy temprano para que se enfríe bien y tomar a temperatura ambiente.

Utilizar un peso, si lo tienes para pesar, la merluza y el tomate, al añadirlo al bol.

PASTEL

En un bol grande, echar los huevos y la leche o soja y batir muy bien.

Colocar el bol, sobre un peso, y añadir la salsa de tomate y la merluza troceada con las tijeras, según el peso de cada cosa, añadir la sal y pimienta, y remover todo muy bien.

Verter en un molde rectangular o redondo según se tenga, apto para  Microondas.

Tapar muy bien con Papel Film, para que no salga el vapor, y meter en el microondas, a máxima potencia unos 12 ó 15 minutos.

Sacar y colocar sobre una rejilla, hasta que se enfríe, a temperatura ambiente.

Si lo prefieres más ligado, puedes triturarlo todo, yo lo he cortado y me gusta la textura.

SALSA DE PIQUILLOS

En un cazo o sartén, poner la mantequilla y muy poco aceite, para que no se queme. Añadir el ajo y la cebolla picada, y dejar refreír bien. Añadir los pimientos del piquillo troceados, refreír un poco más. Retirar del calor, y añadir la leche evaporada o crema de soja.

Batir en el mismo cazo, y si lo haces en la sartén, echarlo en un vaso para poder triturarlo bien, si queda muy espesa, puedes echarle un poco de leche, o soja. Probar y si es necesario echarle un poco de sal.

Para servirla, puede desmoldar en una fuente el pastel y echar por encima la salsa. Si es para una comida informal familiar, presentar en la misma fuente y la salsa en un cuenco o taper. Cortar las raciones y poner en plato llano, con la salsa por encima.

Pastel de Merluza con salsa de piquillos al Microondas
Salsa de piquillos
Pastel de Merluza con salsa de piquillos al Microondas
Bandeja
Pastel de Merluza con salsa de piquillos al Microondas
Mezcla

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