Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 200 ml leche evaporada Ideal o crema soja Hacendado
- 1 litro de agua
- 600 g manzanas Golden
- 300 g puerros parte blanca
- 3 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Picatostes Recondo y huevo cocido Hacendado (adornar)
Hacer temprano o el día anterior al tomarse fría.
Cortamos los puerros en rodajitas.
Pelar y cortar las manzanas en trozos medianos. Puedes lavar la manzana y dejar la piel.
Calentar el aceite en una cacerola alta, y rehogar el puerros y las manzana unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir 1 litro de agua caliente y dejarlo cocer durante 20 minutos, a fuego lento.
Dejar reposar unos 15 minutos, en la misma cacerola, triturar con el brazo batidor, hasta que quede una crema fina, incorpora la leche o crema de soja, sal y pimienta, batir todo muy bien, probar y dejar al gusto de cada uno de cremosidad, si es necesario echar más agua, sal o pimienta.
Servir en cuencos, con picatostes, huevo cocido picado.
Receta tomada de WWW.nestlecocina.es, adaptada a mi gusto