Vichyssoise de manzanas fría

Vichyssoise de manzanas fría

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 200 ml leche evaporada Ideal o crema soja Hacendado
  • 1 litro de agua
  • 600 g manzanas golden
  • 300 g puerros parte blanca
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Picatostes Recondo y huevo cocido Hacendado (adornar)

Hacer temprano o el día anterior al tomarse fría.

Cortamos los puerros en rodajitas.

Pelar y cortar las manzanas en trozos medianos.

Calentar el aceite en una cacerola alta, y rehogar el puerros y las manzana unos 10 minutos a fuego lento.

Añadir 1 litro de agua caliente y dejarlo cocer durante 20 minutos, a fuego lento.

Dejar reposar unos 15 minutos, en la misma cacerola, triturar con el brazo batidor, hasta que quede una crema fina, incorpora la leche o crema de soja, sal y pimienta, batir todo muy bien, probar y dejar al gusto de cada uno de cremosidad, si es necesario echar más agua, sal o pimienta.

Servir en cuencos, con huevo cocido picado y picatostes.

Receta tomada de WWW.nestlecocina.es, adaptada a mi gusto

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