Magdalenas de Yogur de limón

Magdalenas de Yogur de limón

Ingredientes para 12 magdalenas y más….

  • 6 huevos
  • 400 g azúcar o 15 cucharadas de stevia líquida
  • 480 g harina de repostería o harina floja + 10 g levadura química
  • 2 yogures de sabor limón
  • 150 ml aceite de oliva o de girasol
  • Ralladura de 1 limón
  • Un poco de sal y de canela en polvo
  • 3 ó 4 sobres de stevia en polvo o azúcar (sobre las magdalenas )
  • Bote de Chantilly y hojas de hierbabuena (optativo para decorar)
  • Base apta para horno de magdalenas, mínimo de 12 u.
  • cápsulas de magdalenas de papel

Batir los huevos con el azúcar, hasta que doble su tamaño.

Añadir los 2 yogures de limón

En un bol grande, añadimos la harina tamizada, con la levadura química o la harina de repostería, añadimos la raspadura del limón, la sal y la canela, mezclar todo muy bien, con una cuchara.

Incorporamos al bol, los huevos batidos con los yogures, mezclamos muy bien todo con una cuchara.

Por último, añadimos el aceite, y los movemos muy bien, hasta que se incorpore muy bien, y no se vea nada de aceite. Dejar reposar unos 25 minutos en la nevera.

Calentar el horno a 200ºC

Sacar la masa del frigorífico, con una cuchara de hacer bola de helado, se van rellenando las cápsulas, puestas anteriormente en la bandeja de magdalenas, una ¾ partes.

Espolvorear por encima con azúcar, o stevia en polvo.

Magdalenas de Yogur de limón

Con estos ingredientes, hice una tanda de 12 magdalenas, según la base que tenía, el resto lo eche en un taper más chico, y lo guarde en el frigorífico, para cuando se terminen, hacer el resto.

Meter en el horno a 180ºC durante 25 minutos, sacar del horno dejar templar, y reposar, luego poner sobre una rejilla las capsulas hasta que se enfríen bien.

Luego guardar, en un taper hermético, para que no se sequen.

Si son para una merienda, preséntala en un plato o fuente, adornadas con un poco de chantilly, y una hoja de hierbabuena.

Receta de Canal Cocina / Rocío Arroyo en Bollería de Siempre. Adaptada a mí gusto sin azúcar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.