Patatas estilo Aragón con huevo

Patatas estilo Aragón con huevoIngredientes para 4 personas

  • 800 gr. Unas 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite y sal
  • 4 huevos
  • Perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 bandeja chica de pimientos asados y pelados
  • 2 vasos de agua
  • 1 pastilla de caldo de verdura

Previamente hemos pasado los pimientos asados, por un colador y lavados muy bien bajo el grifo, y dejado escurriendo.

Pela y corta las patatas en rodajas, si son muy grandes las partes primero por la mitad, un poquito gruesa, no mucho.

Échale un poco de sal, y las fríes en la freidora o sartén  a fuego suave. Cuando estén hechas, las escurres y reservas en papel de cocina.

En una cacerola baja y ancha, pocha la cebolla, los dientes de ajos y el perejil, todo picadito con un poco de sal, esta verdura puede ser congelada o fresca, le echas una cucharada de harina y lo remueve todo muy bien, para quitarle el sabor crudo a la harina.

Añadir 2 vasos de agua y disolver la harina muy bien, y una pastilla de caldo de verdura. Incorporar las patatas fritas y dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Remover de vez en cuando no se vaya a pegar.

Al final antes de servir, repartir los 4 huevos separados, para que se cuajen.

Se reparte en plato hondo, con el huevo en el centro, las patatas alrededor y las tiras de pimientos por encima.

Cada uno lo puedo tomar a su gusto, para mí lo mejor es mezclarlo todo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.