- 800 gr. Unas 6 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite y sal
- 4 huevos
- Perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 1 bandeja chica de pimientos asados y pelados
- 2 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo de verdura
Previamente hemos pasado los pimientos asados, por un colador y lavados muy bien bajo el grifo, y dejado escurriendo.
Pela y corta las patatas en rodajas, si son muy grandes las partes primero por la mitad, un poquito gruesa, no mucho.
Échale un poco de sal, y las fríes en la freidora o sartén a fuego suave. Cuando estén hechas, las escurres y reservas en papel de cocina.
En una cacerola baja y ancha, pocha la cebolla, los dientes de ajos y el perejil, todo picadito con un poco de sal, esta verdura puede ser congelada o fresca, le echas una cucharada de harina y lo remueve todo muy bien, para quitarle el sabor crudo a la harina.
Añadir 2 vasos de agua y disolver la harina muy bien, y una pastilla de caldo de verdura. Incorporar las patatas fritas y dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Remover de vez en cuando no se vaya a pegar.
Al final antes de servir, repartir los 4 huevos separados, para que se cuajen.
Se reparte en plato hondo, con el huevo en el centro, las patatas alrededor y las tiras de pimientos por encima.
Cada uno lo puedo tomar a su gusto, para mí lo mejor es mezclarlo todo.