Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 3 papas medianas
- 3 patas de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce y picante
Ponemos las papas pinchadas por todos lados en un plato apto para microondas y tapadas cocer unos 10 minutos por cada lado, verificar si están tiernas, o dejar cocer un poco más.
Sacar del Microondas y hacer un corte a lo largo, para qué se enfríen antes, tapadas para que no se sequen.
Pelar las patatas y rallar con un rallador grueso, echar aceite, sal y mezclar muy bien.
Poner en una fuente de fondo, redonda, cuadrada o rectangular, la que tengas a la mano.
Cortar las patas de pulpo en rodajas, quitándole todo el pellejo gelatinoso que tenga antes.
Aliñar con aceite, sal, pimentón dulce y picante, al gusto de cada uno.
Repartir el pulpo por encima de las patatas.
Calentar un poco antes de servir en el Microondas.
Si prefieres puedes cortar las patatas en rodajas en lugar de rallarla, como normalmente la suelen hacer mucha gente y bares.