Puré de espinaca con huevo frito o a la plancha

Puré de espinaca con huevo frito o a la plancha

Ingredientes 4 personas

  • 600 g espinacas congeladas o 1 bote
  • 4 huevos (temperatura ambiente)
  • 400 ml nata liquida o crema de soja
  • ½ vaso de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharada de harina o Maizena
  • 2 porciones de quesito o queso de untar
  • 6 dientes de ajos fresco o congelado
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Ponemos la espinaca en un escurridor para descongelarla, si es de bote también para lavarla y que escurra.

En una sarten mediana, echar un poco de aceite y los ajos troceado.

Cuando estén refrito un poco, sin que coja color, le echamos las espinacas, bien escurridas. Mezclar todo muy bien.

Si utilizas harina normal, tienes que refreírla un poco para quitarle el sabor.

Yo utilicé Maizena y la disolví en el ½ vaso de bebida vegetal, y se la añadí a la sarten. Mezclándolo todo muy bien.

Agregar luego la nata liquida o crema de soja, y los quesitos, mezclar todo muy bien.

Añadir un poco de pimienta y sal. Verificar si está bien.

Dejar cocer hasta que este todo bien ligado y a tu gusto. Dejar con el calor apagado.

Puedes freír los huevos, o hacerlo a la plancha, de uno en uno o como hice yo en una sarten hice los 4 a la plancha, separando las yemas.

Luego lo corte en cuatro como en una piza.

Repartí la crema en plato hondo y los huevos encima.

Receta tomada de Cookpad de “cocinar con jorgette”, adaptada a mi gusto. @cocinar_jorgette

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.