
Ingredientes para 3 personas
- 3/4 de solomillo de cerdo fresco o congelado
- 1 lata mediana de champiñones laminados o fresco
- 400 gr. de nata liquida para cocinar o crema de soja
- 1 vaso de coñac (un chupito) o Brandy
- 1 poco de pimienta blanca molida
- 3 dientes de ajo fresco o congelado
- aceite y sal
- perejil fresco o congelado y de bote
Si el solomillo esta congelado, acuérdate descongelarlo el día anterior en el frigorífico.
Limpia muy bien el solomillo de grasa, coloca para abajo si tiene un poco de pellejo blanco, y corta medallones de un dedo de grueso, arrastrando el cuchillo, para no llevarte la parte blanca. Echar sal y pimienta, mezclar bien.
En una sartén ponemos el aceite, con los ajos picados y el perejil, cuando empiece a hervir, ir añadiendo el solomillo, dando la vuelta cuando cambia de color, reservar en un lado de la sarten, y hacer con todos lo mismo.
Echar la lata de champiñones en un escurridor, y lavar bien con agua.
Mezclar el solomillo, y añadirle los champiñones laminados, mezclar y echarle el coñac o Brandy, y dejar cocer durante unos 8 o 10 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
👀En mi caso, los champiñones los echo al final, porque mi marido tiene alergia, así que cuando esta la crema, le emplato a él, y luego echo los champiñones.
Luego le añado la crema de soja, lo mezclo todo muy bien y lo hago unos minutos, al mínimo en mi caso el 1 de 6, hasta que espesa un poco la salsa, para dejarlo a tú gusto.
Servir en plato llano, y si quieres puedes echarle un poco de perejil por encima, fresco o de bote.
😊Esta vez, lo acompañe con 1/4 de boquerones, hechos en la Freidora de Aire, para no tomar yo harina, ni frito.
📜Receta tomada de otra mía del año 2012












📜Receta en mi YouTube