Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 200 g chocolate negro de postre o valor 70% sin azúcar
- 4 huevos
- 2 plátanos (uno para cada capa)
- 100 g de azúcar glas o normal
- 50 g de harina normal o de repostería
- 150 g de mantequilla o Ligeresa
- Molde redondo o rectangular
- Un poco de mantequilla y harina para el molde
Calentar el horno a 160º C
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas de 30 en 30 segundo y ver como está. Mezclarlo bien.
Añadir los huevos uno a uno e ir mezclando, luego el azúcar y mezclar bien y por último la harina tamizada, mezclando todo muy bien.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y harina.
Añadimos un poco de la mezcla de chocolate 1/3, cortamos los plátanos en rodajas y lo repartimos encima de la crema, si quieres, puedes hacerlo en dos capas, añadiendo un poco más de chocolate, el resto del plátano y terminando con el chocolate.
Lo metemos en el horno a 160º C durante 40 minutos, tardo en mi caso, hasta que se puso seca la parte de arriba, y por los lados salía el pincho seco, pues el centro al llevar tanto chocolate, sale mojado de chocolate. Pero cuando se enfría queda bien por todos lados, y muy jugoso.
En la receta ponía 30 minutos, lo mejor es ir observando, pues cada horno es un mundo, y más si es de aire.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos, desmoldar y poner sobre una rejilla para qué se seque por abajo.
Luego puedes presentarlo en una fuente o plato, y si es para la familia, guárdalo en un taper, en el frigorífico. Incluso puedes hacer porciones y congelarlo en el taper. Y vas sacando porciones según vayas a tomarlo. Así no te lo comes de golpe, que engorda, o más si tiene azúcar.
Receta recibida por email de www.nestlecocina.es, adaptada siempre a mi gusto.
Aquí os dejo las fotos, ustedes eligen como hacerlo, rectangular o redondo, depende del tamaño del molde quedará más alta o no.