Ingredientes para 3 personas
- 3 lomos de bacalao desalado fresco o congelados
- 3 mandarinas o naranjas chicas
- 1 lata chica de aceitunas negras en rodajas
- Cebolla morada (optativo)
- 3 huevos cocidos
- 2 medidas de aceite y 1 de vinagre de vino o de manzana
Descongelar el día anterior el bacalao.
Se puede hacer el bacalao a la plancha, unos 4 minutos por cada lado o al Microondas, en el III unos 2 o 3 minutos, tiene que separase bien las lascas. Reservar
Yo compre mandarinas, están más dulces y es más fácil para mí, pelarlas.
Una vez peladas, cortar en rodajas y repartir así, o en trozos más pequeños para ser más fácil de comer.
Yo las repartí en rodajas, pero luego cambié de idea y las puse en trozos, en táper para poder llevarla al trabajo, pero puedes ponerla en platos individuales.
Luego repartir el bacalao, en lascas, las aceitunas negras y los huevos troceados por la mitad, luego otra vez igual y luego en trozos.
Preparar el aliño, en un bote, o en un medidor, poniendo 2 medidas de aceite por 1 de vinagre. Agitar el bote tapado, hasta ligar emulsionando el aceite, o batir como yo, hasta conseguir lo mismo.
Repartir el aliño por encima y servir.
Receta tomada de Instagram de Grupoybarra y enrique_cocina
Adaptada a mi gusto.
Ya tienes disponible la receta en mi #youtube