Remojón Andaluz o Ensalada de Bacalao y Naranja

Ingredientes para 3 personas

  • 3 lomos de bacalao desalado fresco o congelados
  • 3 mandarinas o naranjas chicas
  • 1 lata chica de aceitunas negras en rodajas
  • Cebolla morada (optativo)
  • 3 huevos cocidos
  • 2 medidas de aceite y 1 de vinagre de vino o de manzana

Descongelar el día anterior el bacalao.

Se puede hacer el bacalao a la plancha, unos 4 minutos por cada lado o al Microondas, en el III unos 2 o 3 minutos, tiene que separase bien las lascas. Reservar

Yo compre mandarinas, están más dulces y es más fácil para mí, pelarlas.

Una vez peladas, cortar en rodajas y repartir así, o en trozos más pequeños para ser más fácil de comer.

Yo las repartí en rodajas, pero luego cambié de idea y las puse en trozos, en táper para poder llevarla al trabajo, pero puedes ponerla en platos individuales.

Luego repartir el bacalao, en lascas, las aceitunas negras y los huevos troceados por la mitad, luego otra vez igual y luego en trozos.

Preparar el aliño, en un bote, o en un medidor, poniendo 2 medidas de aceite por 1 de vinagre. Agitar el bote tapado, hasta ligar emulsionando el aceite, o batir como yo, hasta conseguir lo mismo.

Repartir el aliño por encima y servir.

Receta tomada de Instagram de Grupoybarra y enrique_cocina

Adaptada a mi gusto.

Ya tienes disponible la receta en mi #youtube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.