
Ingredientes para 4 personas
Sofrito:
- 1 cebollas, 1 pimientos rojos y verde, 2 dientes ajo fresco o congelado
- 1 tomates maduros, rallado o troceado congelado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva y sal
- 1 cda pimentón dulce de La Vera
- 1 hoja laurel
Ingredientes principales:
- 100 g calamares, 100 g gambas, 100 g langostinos, 100 g choco o
- 1 bandeja de Arreglo Pelado de Hacendado
- 1 botes grande de alubias cocidas de 400 g
- 1/2 litro caldo de pescado o agua y pastilla
- Sal
- 1 cdita de Cominos molidos
- 1 poco de Pimienta negra molida
- 1 cdita de Azafrán
- Tomillo (optativo)
Descongelar el día anterior la bandeja de arreglo, o si lo tienes por separado.
Echar en una cacerola alta, un poco de aceite y las verduras troceadas, con un poco de sal.
Cuando este casi hechas, añadir una hoja de laurel, dejar que se haga un poco más, y añadir el vino, dejándolo unos 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Luego retiramos la hoja de laurel, y pasamos la minipimer, y triturar todo muy bien.
Le añadimos la bandeja de Arreglo Pelado, o ingredientes sueltos, si vienen enteros, hay que trocear los calamares y el choco o tiras.
Le echamos, el caldo de pescado, o en su lugar agua y una pastilla, y las especias, mezclar todo muy bien.
Echar las alubias en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo. Añadir a la cacerola, mezclar otra vez todo.
Dejar cocer unos 25 o 30 minutos, probar de sal y si está el calamar y el choco, tierno.
Servir caliente en plato hondo.
Si te sobra, al no llevar patatas, puedes congelarla y tomar tal cual, o añadir fideos gordos.
😊 Esta vez lo acompañe, con una minis alcachofas con mayonesa Ligeresa.
📜 Receta tomada de otra mía. Alubias con calamar, gambas y almejas








