Alubias con calamar, gambas, langostinos y choco

Ingredientes para 4 personas

Sofrito:

  • 1 cebollas, 1 pimientos rojos y verde, 2 dientes ajo fresco o congelado
  • 1 tomates maduros, rallado o troceado congelado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 cda pimentón dulce de La Vera
  • 1 hoja laurel

Ingredientes principales:

  • 100 g calamares, 100 g gambas, 100 g langostinos, 100 g choco o
  • 1 bandeja de Arreglo Pelado de Hacendado
  • 1 botes grande de alubias cocidas de 400 g
  • 1/2 litro caldo de pescado o agua y pastilla
  • Sal
  • 1 cdita de Cominos molidos
  • 1 poco de Pimienta negra molida
  • 1 cdita de Azafrán
  • Tomillo (optativo)

Descongelar el día anterior la bandeja de arreglo, o si lo tienes por separado.

Echar en una cacerola alta, un poco de aceite y las verduras troceadas, con un poco de sal.

Cuando este casi hechas, añadir una hoja de laurel, dejar que se haga un poco más, y añadir el vino, dejándolo unos 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Luego retiramos la hoja de laurel, y pasamos la minipimer, y triturar todo muy bien. 

Le añadimos la bandeja de Arreglo Pelado, o ingredientes sueltos, si vienen enteros, hay que trocear los calamares y el choco o tiras.

Le echamos, el caldo de pescado, o en su lugar agua y una pastilla, y las especias, mezclar todo muy bien.

Echar las alubias en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo. Añadir a la cacerola, mezclar otra vez todo.

Dejar cocer unos 25 o 30 minutos, probar de sal y si está el calamar y el choco, tierno.

Servir caliente en plato hondo.

Si te sobra, al no llevar patatas, puedes congelarla y tomar tal cual, o añadir fideos gordos.

😊 Esta vez lo acompañe, con una minis alcachofas con mayonesa Ligeresa.

📜 Receta tomada de otra mía. Alubias con calamar, gambas y almejas

Primera parte
final del video

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