Ingredientes para 8 o 9 porciones
- 3 huevos
- 375 gr harina de repostería
- 100 gr aceite oliva virgen suave o 50 gr girasol y 50 gr AOVE
- 300 gr azúcar o 40 g de Eritritol
- 3 peras grandes y maduras (300 gr peladas y sin corazón) o de lata
- 90 gr leche (puede ser vegetal)
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 1/2 cdta levadura
- 1 cdta canela molida
- 1 molde rectangular
- 1 papel vegetal mojar con agua
Precalentamos el horno 200 grados calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos
Engrasamos el molde que vamos a usar y espolvoreamos harina, yo suelo mojar papel de horno y forrar el molde.
Pelamos y cortamos las peras en trozos pequeños y reservamos, dejar un poco para cortar en gajos y decorar por fuera. Si es de lata y te sobra, guárdala en un táper con su caldo, para tomarla tal cual.
Mezclamos el azúcar con los huevos hasta que queden espumosos.
Añadimos la leche, el aceite, la vainilla y la canela. Mezclamos.
Incorporamos la harina junto con la levadura tamizadas.
Añadimos las peras y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y decoramos con las peras laminadas.
Horneamos unos 50 min a 175ºC, pinchar para ver que sale limpia.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar que termine de enfriar por abajo, sobre una rejilla.
Luego trocear en porciones, para congelarlo y tomarlo según tengas ganas.
Receta tomada de Cookpad de Vanesa_Merodio @Vanesa_Merodio. Adaptada a mi gusto.