Bizcocho de pera muy jugoso

Ingredientes para 8 o 9 porciones

  • 3 huevos
  • 375 gr harina de repostería
  • 100 gr aceite oliva virgen suave o 50 gr girasol y 50 gr AOVE
  • 300 gr azúcar o 40 g de Eritritol
  • 3 peras grandes y maduras (300 gr peladas y sin corazón) o de lata
  • 90 gr leche (puede ser vegetal)
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 1 1/2 cdta levadura
  • 1 cdta canela molida
  • 1 molde rectangular
  • 1 papel vegetal mojar con agua

Precalentamos el horno 200 grados calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos

Engrasamos el molde que vamos a usar y espolvoreamos harina, yo suelo mojar papel de horno y forrar el molde.

Pelamos y cortamos las peras en trozos pequeños y reservamos, dejar un poco para cortar en gajos y decorar por fuera. Si es de lata y te sobra, guárdala en un táper con su caldo, para tomarla tal cual.

Mezclamos el azúcar con los huevos hasta que queden espumosos.

Añadimos la leche, el aceite, la vainilla y la canela. Mezclamos.

Incorporamos la harina junto con la levadura tamizadas.

Añadimos las peras y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde y decoramos con las peras laminadas.

Horneamos unos 50 min a 175ºC, pinchar para ver que sale limpia.

Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar que termine de enfriar por abajo, sobre una rejilla.

Luego trocear en porciones, para congelarlo y tomarlo según tengas ganas.

Receta tomada de Cookpad de Vanesa_Merodio @Vanesa_Merodio. Adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.