Ingredientes para 6 personas
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 sobre levadura química
- 260 g bacalao desalado y desmigado
- 2 patatas
- 2 huevos enteros
- 2 claras de huevo (opcional)
- Sal y perejil fresco o congelado
- 1 diente de ajo fresco o congelado
- Papel de horno
- Hornear a 200ºC durante 15 o 20 minutos
Puedes cocer las patatas troceadas en agua con sal, o al Microondas enteras y con piel, hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar las patatas.
En un bol echamos los 2 huevos, reservando las claras, sal, perejil y ajo picado, la harina y la levadura, mezclar todo muy bien.
Una vez frías las patatas, pelarlas y rallarlas con un rallador grueso, añadir el bacalao, desmenuzado y sin espinas, remover y mezclar.
Añadir al bol donde tenemos el resto de ingredientes, mezclar todo muy bien. Montar las 2 claras de huevo, y añadir al resto con formas envolvente para que no se baje, y dejar reposar hasta la hora de hornearlo antes de comer. Si quieres puedes echarle 4 claras de huevos en vez de dos.
Llegado la hora de hornear, puedes meter la masa en una manga pastelera, o hacer montones con una cuchara.
Poner en la bandeja de horno el papel y hacer los montoncitos.
Meter al horno a 200ºC durante 15 ó 20 minutos, hasta que este dorado y a tu gusto.
Si soy menos como en mi caso, guarde parte de masa en un táper y lo he congelado para otro día hacerlo.
Receta tomada de la www. cookpad.com publicado por Irene-Guirao, adaptada a mi gusto