Buñuelos de bacalaos al horno muy jugosos

Buñuelos de bacalaos al horno muy jugosos

Ingredientes para 6 personas

  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 sobre levadura química
  • 260 g bacalao desalado y desmigado
  • 2 patatas
  • 2 huevos enteros
  • 2 claras de huevo (opcional)
  • Sal y perejil fresco o congelado
  • 1 diente de ajo fresco o congelado
  • Papel de horno
  • Hornear a 200ºC durante 15 o 20 minutos

Puedes cocer las patatas troceadas en agua con sal, o al Microondas enteras y con piel, hasta que estén tiernas.

Dejamos enfriar las patatas.

En un bol echamos los 2 huevos, reservando las claras, sal, perejil y ajo picado, la harina y la levadura, mezclar todo muy bien.

Una vez frías las patatas, pelarlas y rallarlas con un rallador grueso, añadir el bacalao, desmenuzado y sin espinas, remover y mezclar.

Añadir al bol donde tenemos el resto de ingredientes, mezclar todo muy bien. Montar las 2 claras de huevo, y añadir al resto con formas envolvente para que no se baje, y dejar reposar hasta la hora de hornearlo antes de comer. Si quieres puedes echarle 4 claras de huevos en vez de dos.

Llegado la hora de hornear, puedes meter la masa en una manga pastelera, o hacer montones con una cuchara.

Poner en la bandeja de horno el papel y hacer los montoncitos.

Meter al horno a 200ºC durante 15 ó 20 minutos, hasta que este dorado y a tu gusto.

Si soy menos como en mi caso, guarde parte de masa en un táper y lo he congelado para otro día hacerlo.

Receta tomada de la www. cookpad.com publicado por Irene-Guirao, adaptada a mi gusto

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