Ingredientes para 12 cookies + ó –
- 100 g perlitas chocolate o tableta
- 50 g azúcar normal o moreno
- 125 g copos de avena
- 1 huevo mediano
- 75 g harina normal o repostería
- ½ cucharadita levadura química en polvo
- 75 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- Papel de horno
Calentar el horno a 200º C mientras haces la masa.
Poner en un peso un cuenco alto y echar el huevo, el aceite, la vainilla y el azúcar, y batir todo muy bien.
Poner otra vez el cuenco en el peso, y añadir la harina, los copos de avena y la levadura química y mezclar todo muy bien.
Mojar con un poco de agua y forrar la bandeja con papel de horno.
Mójate las manos con agua, para que no se te pegue la masa, y vas haciendo bolitas y poniendo en la bandeja, después las aplanas un poco.
Hornear a 180º C durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Una vez frías, puedes guardarla en una lata o taper, si hace calor en el frigo, pues frías están más buenas.
Receta tomada de : www.nestlecocina.es que me llegan a mi correo electrónico, adaptada siempre a mi gusto.