Cookies de copos de avena y perlitas de chocolate

Cookies de copos de avena y perlitas de chocolate
Cookies de copos de avena y perlitas de chocolate

Ingredientes para 12 cookies + ó –

  • 100 g perlitas chocolate o tableta
  • 50 g azúcar normal o moreno
  • 125 g copos de avena
  • 1 huevo mediano
  • 75 g harina normal o repostería
  • ½ cucharadita levadura química en polvo
  • 75 ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Papel de horno

Calentar el horno a 200º C mientras haces la masa.

Poner en un peso un cuenco alto y echar el huevo, el aceite, la vainilla y el azúcar, y batir todo muy bien.

Poner otra vez el cuenco en el peso, y añadir la harina, los copos de avena y la levadura química y mezclar todo muy bien.

Mojar con un poco de agua y forrar la bandeja con papel de horno.

Mójate las manos con agua, para que no se te pegue la masa, y vas haciendo bolitas y poniendo en la bandeja, después las aplanas un poco.

Hornear a 180º C durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

Una vez frías, puedes guardarla en una lata o taper, si hace calor en el frigo, pues frías están más buenas.

Receta tomada de : www.nestlecocina.es que me llegan a mi correo electrónico, adaptada siempre a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.