Empanadas chicas de sardinas al horno o en Airfryer

Ingredientes para 12 empanadas

  • 1 paquete de 12 obleas de Buitoni estilo Argentina
  • 2 latas de sardinas en aceite de oliva de Ribeira
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 2 huevos cocidos
  • 100 g tomate frito de Solís
  • 1 huevo batido para pintar (optativo)
  • 1 tapete de silicona o papel de horno
  • Hornear o Freidora de aire

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo unos 15 minutos

En un plato se desmenuza las sardinas, quitándoles las espinas, añadir el pimiento morrón troceado, Los huevos cocidos rallados, el tomate frito y mezclar todo muy bien.

Para repartirlo bien, poner todas las obleas con su papel en la mesa, echamos en medio una cucharada del preparado, a todas las obleas, y doblamos por la mitad, y cerramos las empanadillas y las colocamos en la bandeja de horno, con tapete de silicona o de horno.

Yo recomiendo hacer pliegues en los filos, para cerrarlas, queda mejor cerrada que con un tenedor, y más bonita.

Si las quieres más doraditas, puedes batir un huevo y pintarlas por encima. Con el huevo que te sobre, puedes hacer una pequeña tortilla, para ti o para las perras, como hago yo.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos, vigilar no se vayan a dorar demasiado.

Servir en una fuente, para tomar mejor templada.

😊No la he hecho todavía en la Freidora de aire, al hacer todas juntas, puedes congelarlas, y las haces poco a poco, según indique en la bolsa.

😊Puedes acompañar con El Arroz seis delicias

📜Receta tomada de otra mía Empanadillas de sardinas al horno

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.