Ingredientes para 3 o 4 personas
- 100 gramos cuscús o 100 g de Quinoa
- 1 bote pimientos del piquillo
- 2 huevos cocidos
- 100 g de Salmón ahumado o en tacos
- 2 aguacates
- 1 lata de Anchoas (optativo)
- 1 poco de Salsa de soja normal o dulce
- 1 poco de Vinagre de vino o de manzana
Cuando vallas a preparar la ensalada, mira como hacer el cuscús y la quinoa.
Yo no tenía Cuscús y utilicé dos sobres de 100 g cada uno de Quinoa, que tenía congelado, lo calenté tal cual, 2 minutos en el microondas.
Abrir la bolsa con cuidado, por el vapor, y repartir en dos platos y un táper para llevar, aplanándolo bien.
Puedes ser en 3 o 4 platos, dependiendo si va solo o con un segundo también.
Abrí los aguacates, y los trocees en taquitos, y repartí encima de la Quinoa o Cuscús.
Corte los pimientos del piquillo en taquitos, puedes hacerlo también en tiras, repartir también.
Después pelar y trocear los huevos cocidos, y repartir también. Yo suelo tener huevos cocidos. Pero puedes cocerlos 10 minutos en agua hirviendo, con sal y vinagre.
Por último, repartir el salmón ahumado, en tacos o cortado si son filetes, echarle un poco de vinagre y salsa de soja.
Tomar a temperatura ambiente, o dejar en el frigorífico un tiempo, y tomarlo fresquito. En este caso tienes que hacerlo para que este 1 h en el frigorífico.
Receta tomada de Cookpad de 95Vanedg @vanedg_1995, adaptada a mi gusto.
Puedes acompañarlo con Bartolito de Bacon con gambas y queso en Airfryer