
Ingredientes para 3 personas
- 1 cogollo de lechuga, canónigo, etc.
- 200 g de salmón ahumado
- 100 g de garbanzo cocidos
- 1 poco de pipas de calabaza o otro frutos secos
- 1 vinagreta y hummus de garbanzo
Vinagreta
- 10 cdas aceite de oliva
- 1 cda zumo de limón o aroma de limón
- 2 cda de miel o sirope de agave
- 2 cda de mostaza
Hummus de garbanzo
- 300 g garbanzo cocidos
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 poco de pimienta negra y sal
- 1 o 2 cda. De Tahini
- 1 poco de ajo fresco o congelado picado
Empezamos haciendo la vinagreta, echando todos los ingredientes en un vaso, y batir o emulsionar, con un batidor chico, o con lo que tengas. Probar y dejar a vuestro gusto. Reservar.
Echar los garbanzos en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo.
Luego hacemos el Hummus de garbanzo, echando todos los ingredientes, en el vaso de la minipimer, o en el triturador, y mezclar todo muy bien, hasta dejar la textura deseada, probar para dejar a tú gusto, de sal, especias, etc. Reservar
Troceamos la lechuga, y la repartimos en los platos llanos, solo en la mitad del plato, le echamos encima los garbanzos cocidos, y la vinagreta.
En otro lado del plato, repartimos el salmón ahumado, y el hummus de garbanzo, repartimos por encima de todo, las pipas de calabaza, o los frutos secos que quieras, ojo con las alergias a frutos secos.
Receta tomada de Cookpad de Toni Martín @lacuinadenjamex, adaptada a mi gusto.









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