Ingredientes para 23 galletas o más
- 2 huevos
- 1 tableta chocolate o 100 g perlitas
- 150 gr azúcar y azúcar moreno o Stevia
- 200 gr mantequilla normal o sin lactosa
- 300 gr harina normal o de repostería
- 240 gr crema de cacahuete
- 2 cucharaditas levadura química o 1 sobre
- 1 saca bolas de helado mediano
- 1 tapete de silicona o papel de horno
En un bol, echar los huevos y el azúcar, batir hasta cambiar el color.
Después añadir la mantequilla y la crema de cacahuete, a temperatura ambiente, mezclar todo muy bien.
Luego añadimos la harina y la levadura de hornear, mesclar muy bien, y si hace falta, ayúdate de la amasadora manual.
Tapar el bol y dejar reposar 30 minutos.
Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
Añadir a la masa, el chocolate a trocitos o las perlitas, mezclar otra vez todo.
Poner en la bandeja de horno un tapete de silicona o papel de horno.
Con un saca bola de helado mediano, llenar y aplanar, y dejar sobre la bandeja del horno, no hace falta dejar espacio, no cambian de tamaño.
Si quieres puedes hacer bola con las manos, y las puedes aplanar a tu gusto, las deje tal cual y me gusto como quedaron, salen menos cantidad, pero con una llena bastante.
Yo la hice en dos tandas, dejando la masa en el frigorífico, y sacándola al otro día, para que no estuviese muy dura y terminar de hornear. Pero si las juntas, igual te cabe todas en una tanda.
Meter la bandeja en el horno, con calor arriba y abajo, a 190ºC, durante unos 12 o 15 minutos.
Cuando las saques, pasar a una rejilla para que se enfríen bien, presentar en un plato o bandeja, y guardar en un tape en el frigorífico, para ir comiendo poco a poco.
Receta tomada de Cookpad de Yolanda Zamora Rodriguez @yolfranma, adaptada a mi gusto.
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