Gofres de Cacao en el Microondas con moldes de silicona

Parte de arriba con fideos de chocolate

Ingredientes para 10 porciones en 2 tandas

  • 1 molde de silicona con 5 triángulos
  • 125 gr yogur natural o de soja
  • 100 gr harina integral
  • 1 plátano de Canarias maduro ó 1 huevo
  • 25 gr Aceite de oliva
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cardamomo si tienes que triturarlos antes
  • 1/2 sobre (doble) de gasificante o 1 sobre polvos para hornear
  • 1 cucharada cacao puro en polvo Valor
  • 2 cucharadas de Stevia en polvo (probar si está bien de dulzor)
  • 1 saca bolas de helados chico, como medidor
  • 1 poco de fideos de chocolate para decorar (optativo)

Echar todos los ingredientes en un bol, si tienes cardamomo, tienes que triturarlos antes, y el plátano troceado, mezclar todo junto muy bien, probar si la masa está dulce a tú gusto, en la receta, no pone nada para endulzar, y como no tenía cardamomos, salieron sosos.

Colocar el molde en un plato llano, para que sea fácil moverlo.

Utilizar de medidor, un saca bola de helado, y repartir la masa en los triángulos, sin llegar al filo, luego sube un poco, si lo vas a presentar por arriba, puedes echarle, si quieres fideos de chocolate.

Meter en el Microondas, 3 o 4 minutos, a máxima potencia, en el mío tiene de 1 al 5, y lo puse en el 5 durante 4 minutos.

Sacar y dejar enfriar, antes de desmoldar.

Cuando lo desmolde, puedes hacer otra tanda, o dejar la masa en el frigorífico o congelador, para hacerlo otro día.

Yo hice otra tanda, esta vez sin fideos de chocolate.

Puedes presentarlo, tal cual o cortados los triángulos, decorar a tu gusto, con fruta, chocolate, nata, etc.

Yo los guarde en un táper en el frigorífico, luego lo puedes sacar con tiempo, o calentar al Microondas, o Freidora de aire, un minuto, dejándolo a tu gusto.

Receta tomada de Cookpad de Jónatan (La Cocina de Jota) @lacocinade_jota, adaptada a mi gusto.

Los moldes de silicona los compre en Amazon, viene este en forma de triángulos, y otro con rectángulos.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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