Gulas con gambas al ajillo, almejas, tomate frito y huevo

Ingredientes para 3 personas

  • 200 g gulas o Anguriñas fresca o congelada
  • 150 g gambas cocidas o fresca congelada
  • 100 o 200 g tomate frito casero o de brick
  •  5 dientes ajo fresco o congelado
  • 1 o 2 pimientas de Cayena
  • Perejil fresco picado fresco o congelado
  • Aceite de oliva y Sal
  • 1 lata de carne de almejas o almejas con cascara
  • 3 huevos

Descongelar el día anterior las gulas y las gambas, en el frigorífico.

Echamos en una sarten grande, los ajos picados, el perejil y la cayena, sofreír un poco.

Añadir primero las gambas si son cruda, mezclar hasta que cambie de color.

Entonces podemos echarle las gulas y las almejas, mezclar todo muy bien unos minutos, si las almejas son con cascara, tápalo a fuego bajo, hasta que abran.

Antes de echarle el tomate frito, podéis quitar la Cayena, mezclar muy bien, y dejar cocer unos minutos, hasta que coja todo el sabor, probar si necesita echarle un poco de sal. Reservar.

Para que sea un plato más completo, he hecho 3 huevos a la plancha.

Emplatar con un huevo por persona.

Receta tomada de Cookpad de jorbasmar @jorbasmar, adaptada a mi gusto.

📜Te dejo el enlace de más recetas con gulas.

📜Receta en mi YouTube

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