
Ingredientes para 3 personas
- 200 g gulas o Anguriñas fresca o congelada
- 150 g gambas cocidas o fresca congelada
- 100 o 200 g tomate frito casero o de brick
- 5 dientes ajo fresco o congelado
- 1 o 2 pimientas de Cayena
- Perejil fresco picado fresco o congelado
- Aceite de oliva y Sal
- 1 lata de carne de almejas o almejas con cascara
- 3 huevos
Descongelar el día anterior las gulas y las gambas, en el frigorífico.
Echamos en una sarten grande, los ajos picados, el perejil y la cayena, sofreír un poco.
Añadir primero las gambas si son cruda, mezclar hasta que cambie de color.
Entonces podemos echarle las gulas y las almejas, mezclar todo muy bien unos minutos, si las almejas son con cascara, tápalo a fuego bajo, hasta que abran.
Antes de echarle el tomate frito, podéis quitar la Cayena, mezclar muy bien, y dejar cocer unos minutos, hasta que coja todo el sabor, probar si necesita echarle un poco de sal. Reservar.
Para que sea un plato más completo, he hecho 3 huevos a la plancha.
Emplatar con un huevo por persona.
Receta tomada de Cookpad de jorbasmar @jorbasmar, adaptada a mi gusto.
📜Te dejo el enlace de más recetas con gulas.






📜Receta en mi YouTube