
Ingredientes para 3 o 4 porciones
- 1 masa de hojaldre redonda normal o sin gluten
- 125 g de surimi rallado de Krissia o 8 palitos
- 2 latas chicas de atún natural o en aceite
- 1 poco de mayonesa Ligeresa
- 2 huevos cocidos o para cocer
- 1 poco de perejil para decorar
- 1 poco de zumo, leche o huevo para pincelar
Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
Utilizar la picadora, y picar poco a poco, cada ingrediente, y dejar al gusto de picado.
Empezamos, con los huevos cocidos, o cocer en agua hirviendo durante 10 minutos.
Luego añadir el surimi rallado, y por ultimo el atún escurrido.
Añadir mayonesa, y terminar de mezclar todo, probar por si hace falta más mayonesa.
Extender la masa de hojaldre, en su mismo papel, en la fuente de horno, doblar las dos esquinas para señalar el centro para rellenar.
Echar el relleno, y repartir muy bien dejando los dos lados que hemos utilizado para marcar, sin rellenar, y un poco de los otros dos lados. Ver foto.
Cerrar primero los dos lados más grandes, y luego los otros más chicos, pegar los filos primero con los dedos, y luego con un tenedor.
Dar la vuelta, pinchar con el tenedor la masa, pintar con huevo batido, zumo o leche, y hacer con el tenedor unas rayas y luego para el otro lado, quedando, como unos rombos, puedes hacer el dibujo que tu quieras.
Mojar el papel con las manos mojadas, para que no se queme tanto.
Meter en el horno en la parte central, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
Dejar enfriar en la misma bandeja, y luego pasar a una rejilla, para que se enfríe bien por abajo.
Presentar en una fuente, y cortar en 3 o 4 porciones.
😊Esta vez lo acompañe con unas coquinas al ajillo y sardinas ahumadas con pan tostado.
📜Receta tomada de otras mías en mi blog.
Volovanes o tartaletas rellenas de atún y surimi
Hojaldre relleno de atún y surimi

















📜📷Receta y fotos realizadas el 31/08/2025 Con masa de hojaldre rectangular.
Esta vez no utilice la picadora, eche en un bol el surimi rallado, el huevo duro rallado y el atún escurrido y desmenuzado, tres cucharadas de mayonesa, lo mezcle todo muy bien.
Extendí la masa de hojaldre rectangular, rellene la mitad, sin llegar a los filos, y la cerré muy bien, pintar con huevo batido, hacer un dibujo con el tenedor y perforar varias veces, para que salga el vapor.
Meter en el horno, como indica arriba.
Esta vez la acompañe de Berberechos al vapor con vino y un Calabacín troceado, poner en el cestillo de la freidora de aire, y añadir un poco de sal, ajo de bote, aceite, etc. y hacer hasta que este tierno.















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