Ingredientes para 3 ó 4 personas
- 1 bandeja de pimientos asados rojo y verde
- 1 lata de atún en aceite de oliva grande o 2 chicas
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva
- Sal y vinagre de manzana o de vino
- ½ cebolla (optativo)
- Rebanada de pan tostado o de paquetes
No tienes tiempo y te gustan los pimientos asados y aliñados, pues aquí tienes una receta fácil, rápida y muy buena.
Yo no le echo cebolla, no me sienta bien, pero le dan un punto de frescura a quien le guste y tolere.
Echamos la bandeja de pimientos en un escurridor y se lava muy bien para quitarle el sabor de los aditivos que lleve.
A quien no le guste las tiras tan largas como a mi familia, les recomiendo cortarlos en trozos más pequeños.
Poner en un bol de cristal los pimientos, añadir el atún desmenuzado con su aceite al ser de oliva, pelamos los huevos y rallamos por la parte gruesa del rallador, también puedes cortarlos a cuchillo.
Echar sal, aceite de oliva y vinagre al gusto. Yo utilizo el de manzana es más digestivo. Mover muy bien y tapar.
Se puede tomar frío de la nevera o a temperatura ambiente. Y con rebanadas de pan tostados o de paquete.
También puedes hacerlo con latas de salmón al natural como en esta foto.